1. w.i.t.c.h
2. shadowhunters
3. осех, лу и криминал
4. adventure time ;____;
5. dose dream ♥
witch |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
1. w.i.t.c.h
2. shadowhunters
3. осех, лу и криминал
4. adventure time ;____;
5. dose dream ♥
у будильника три противные трели подряд, а затем - тяжелая мелодия какого-то шедевра из жанра хард-рок; так громко, что бьет по ушам. Лухан сворачивается под подушкой, прижимая ее края к голове, а затем гусеницей просто скатывается с кровати, да так и остается валяться замотанным по самый нос в одеяло. где-то рядом из-за неловкого движения почти_русалочьего хвоста падает несколько книг.
один:ноль в пользу дерьмового утра.один:один в пользу нормального режима сна. задремать удалось ближе к четырем по часам на будильнике, то есть ближе к пяти по нормальным. по внутренним же часам Лухана выходило, что это был обеденный сон.
впрочем, ночной режим жизни не предполагает наличие друзей, поэтому какая вообще разница, во сколько ложиться? но.
все это уходит на второй план, когда ты вдруг осознаешь, что друг у тебя в общем-то есть и... да, ты даже позвал его к себе в гости. тихо застонав от того, что просыпаться приходится в безумную рань, Хань все-таки начинает шевелиться. сначала - выползти из своего кокона, затем - вырубить будильник, после - заставить себя сходить в ванную и, приличия ради, помыться. а потом можно и задуматься над тем, чем гостя кормить, да и стоит ли вообще кормить, или Минсок все-таки сбежит раньше, так и не переступив порог этой квартиры?to baozi: ты же придешь сегодня? только у меня немного не убрано.
хотя, с точки зрения обывателя, немного не убрано превращается в среднестатистический пиздец многодетных матерей. Лухан задвигает под кровать тарелку с недоеденным творожным колечком, после ногой подпинывает развалившуюся башню из манги. телефон пищит о том, что у него осталось пять процентов зарядки и Лухан смешно шутит внутрь себя на тему того, что в нем - никак не больше. обычно в это время он сладко спит под парочкой одеял, плотно занавесив все окна. теперь - раздвигает шторы, чтобы Минсок не подумал о том, что приехал в какую-то пещеру.
принимать у себя кого-то кроме менеджера оказывается накладным: нужно как-нибудь аккуратно раскидать общий фоновый беспорядок, но суть в том, что место под кроватью не резиновое ни разу, и когда тарелка с несчастным засохшим уже колечком дзынькает из-за того, что Лухан швырнул на нее что-то тяжелое, осознание приходит.
Минсоку придется хорошенько постараться, чтобы сохранить нормальное лицо. впрочем, Лухан почесывает затылок, пытаясь найти более-менее чистые брюки, не все ли равно? он как-то рисовал мангу о том, что настоящие друзья познаются в беде и свинарник ты должен принять вместе с человеком, который его разводит. типа: если ты дружишь со мной, значит ты дружишь со всем моим барахлом. вопрос в том, насколько этот моральный идеал работает в реальной жизни.банка с кормом для рыб открывается рывком, часть комбикорма оказывается на сероватой футболке, и Лухан, ловко нагнувшись над аквариумом, прямо с нее стряхивает остатки былой роскоши, по пути пытаясь не забыть попросить у менеджера другой корм. золотые рыбки, которых купил совсем недавно, набрасываются на кусочки чего-то непонятного, так что запоздалое понимание того, что желудок урчит (коль разбудил - корми), появляется легким недомоганием, пока рыбы открывают немые рты.
и вообще-то Лухан ходил и убирался. или только создавал видимость того, что убирается, но несколько разбросанных книг и тетрадок в самом деле оказались очень неровно, но все-таки сложены по углам. он даже кровать заправил! чего только не сделаешь ради друга.to baozi: у меня есть только чай, поэтому если ты хочешь кофе, то тебе придется его купить.
телефон жалобно стонет и умирает в руках, подсвечивая грустной, разряженной батареей. когда Лухан приглашал Минсока к себе, он мало верил в успех операции. откровенно говоря, он вообще сомневался в том, что Минсок когда-либо в принципе согласится прийти в гости. но показать всего себя хотелось. потыкать в Баодзы томиками с мангой, предложить снять какое-нибудь видео для канала... в сознании Ханя это была умилительная картина двух хороших друзей. на деле это могло бы превратиться в кошмар.
кое-как натянув на себя джинсы и снова стряхнув (в этот раз на пол) остатки корма (мало ли осталось?), Лухан отправился на кухню, включать все, что можно включить: чайник там поставить, засунуть вчерашнюю лазанью в микроволновку, потыкать кнопки на вытяжке...
все равно больше, чем он уже сделал, он не сделает. порядок в этой квартире не появится никогда, так зачем вообще пытаться? бессмысленность определенных действий известна заранее.
единственное, чего не хотелось - ударить в грязь лицом. но в данном случае надежда умерла еще до того, как Минсок согласился.Лухану оставалось только ждать. ждать, ждать и еще раз ждать. что он и собрался делать, хищно тыкая ложкой в полумертвую лазанью, некрасиво расползшуюся по контейнеру.
лазанья на вкус - словно кошачья ссанина; Лухан, не думайте, ни разу не пробовал, он просто догадывается приблизительно. что-то вроде, скорее всего, оно должно быть примерно таким. ну или как то творожное колечко, об которое еще вчера можно было сломать зубы. сегодня, вероятно, и всю челюсть можно вывихнуть.
домофон звенит, но... прокрастинация иногда достигает таких космических пределов, что, кажется, словно сам Лухан - это та же прокрастинация в человеческом виде. он лениво потягивается, слушая как с хрустом встают на место шейные позвонки, и успевает три раза зевнуть, перед этим не забыв сплюнуть в раковину не пережеванную лазанью. по-хорошему, так нанять какую-нибудь команду особо чистоплотных корейцев, которые способны выдраить квартиру, до состояния блеска, только страшно: вдруг еще повыкидывают нужные Ханю финтифлюшки, фигурки стеклянных котиков или, не дай бог, прах Дороти - первой золотой рыбки в жизни Лу. и как он без этого всего будет жить?
относиться к собственному беспорядку надо философично - Лухан палит на кучу сваленной посуды и лениво тащится к двери, когда начинает трезвонить звонок. натягивает на лицо торжественную улыбкудебилафаната, который встретил свою звезду, и с диким
господи, Мин, как я рад что ты приехал! вдруг принимает в руки какой-то пакет, затыкаясь. смотрит на него недоуменно, переводя взгляд на Минсока, и вдруг краснеет, как школьница, боясь, что свинарник явно будет оценен по десятибалльной шкале где-то на уровне ебтвоюматьпоебалиотсюда, но внимание переключается достаточно быстро: вот Лухан уже лезет ручонками в шуршащий подарочек, находя алкоголь и расплывается в еще более довольной улыбке стрелянного алкаша.
о да, они сегодня оторвутся.впрочем, легкий шок Минсока не заметил бы, наверное, только слепой. ну такое, знаешь... я старался, слегка дуясь (нет), с напрягом произносит он, а потом прижимает к себе бутылку, не царские, конечно, хоромы, но что есть, то есть. ты уж прости, я правда старался, хочется как в детстве сказать что-то вроде "ты мне друг или сундук?", но Лухан только улыбается с извинениями, мысленно прокручивая в голове потенциальные возможные варианты ответа.
самым худшим пока является вариант, в котором Мин уйдет; но Лухану двадцать шесть, а это значит, что он должен думать и жить как взрослый человек, а потому не стоит детские свои надежды перекладывать на кого-то другого. Минсок вовсе не обязан принимать твой свинарник и тебя, а уж тем более хотеть здесь находиться. это, конечно, грустно, но... если что, это будет трагическая манга о том, как расстались два друга из-за легкого беспорядка. и эта манга станет популярнее всех остальных!от чужого "хен" Лухан вздрагивает и, блять, сколько можно улыбаться вообще, так треснет что-нибудь когда-нибудь!
я тут кое-что хотел тебе показать, он вдруг начинает копошиться, пытаясь найти еще в коридоре в своих завалах том определенной манги. и нахера он собирает все, что выпустил когда-либо? его бы производительность и создать вечный двигатель... но Минсок отвлекается на кухню и степень смущения достигает вселенной - шокированный взгляд на лазанью, словно ее кто-то уже переварил... ненене, это дерьмо, Лухан так резко подскакивает, с завидной ловкостью для человека, который не занимается спортом, выкидывая еду в раковину, что неловко отпихивает Кима от стола. и вообще от кухни подальше, не забывая при этом о том, что в руках у него (прижатая к сердцу) бутылка с водкой.ты вот на, подержи лучше, и иди в комнату, сядь там где-нибудь, Хань вручает другу в руки бутылку, подпихивая его, упираясь ладонями под лопатки и толкая в спину, сейчас я достану стаканы, и еще что-то, у меня где-то есть закуска, неловконеловконеловкобляяяяять сбивчиво тараторит он, доводя парня до комнаты.
надо делать все быстро - пока Минсок не засунул свой любопытный нос во все углы и не обнаружил покрытый пылью и плесенью журнальчик плейбой, а то и вовсе какие-нибудь особо постыдные тома с мангой, где Лу рисовал порнуху. это же вообще с ума сойти можно, как будет стыдно смотреть в глаза! Мин же вряд ли занимается такими... вещами... Лухан задумывается над интимной жизнью друга, пожалуй, слишком хорошо, поэтому один из найденных граненных стаканов разбивается с громким шумом возле его ног, заставляя отпрыгнуть - вот, опять завис. надо меньше думать и больше делать.
кое-как вытащив из груды посуды более-менее чистую и, пересилив себя и все-таки ее помыв, Лухан резво возвращается в комнату, внутренне готовясь встретить картину читающего порнуху Сюмина.
чай, кофе, потанцуем? пиво, водка, поле... начинает было шутковать Хань, тут же прикусывая кончик языка, и вполне реально прикладываясь ладонью ко лбу, прости, я первый раз принимаю гостей и это... смущает. чем хочешь заняться? мы можем включить телик, надо только пульт найти... или я могу показать тебе мангу... или видеоигры есть, да, где-то. он осматривается по сторонам, замечая только, что криво застелил кровать, а на кресле-мешке валяются грязные футболки, которых, почему-то, в прошлый раз не приметил.
на занавеске можно заметить жирный след от чего-то, а в аквариуме подозрительно поблескивает вещь, напоминающая пульт.
и вдруг со всей ясностью картина квартиры встает перед глазами... с другой стороны - если тебе комфортно, то зачем что-то менять?ну или не посмотрим телевизор... философски замечает Лу, не открывая взгляда от проплывающих мимо пульта рыбок. в судьбе нет случайностей, да? это какой-то знак свыше?
Хань рассеяно смотрит на Минсока, который прикладывает к груди ладонь, извиняясь за свое поведение, и задумчиво прикусывает губу, понимая, что теперь потенциальные планы немного неактуальны и на них, в общем-то, можно забить большой и жирный.
не то, чтобы Лухан продумывал программу увеселения Ким Минсока, однако он не предполагал, что что-то может пойти не по плану и... дурацкий пульт, ну кто его просил оказываться в аквариуме? и, что самое важное - как он вообще там очутился? в последние дни Лу в принципе к телевизору не подходил, а до быстрой уборки тряпкой можно было провести по запыленному экрану пальцем и оставить рисунок неровной линией.ни одна моя вечеринка не обходится без тебя, покачивая головой и подмигивая, тоном разбивателя женских сердец произносит Хань, ну что, я заставил твое сердечко забиться чаще от моей красоты? улыбка у него получается немного кривоватая, потому что Миньшо направляется к аквариуму и Лу мысленно хватается руками за голову.
вот сейчас - самый большой провал в жизни.мама говорила когда-то, что если хочешь сделать что-то хорошо, то поручи это кому-нибудь другому. откровенно: у Лухана никогда не было способностей к организации деятельности, что своей, что чужой. он все еще жив только благодаря менеджеру, который умудряется пинать и кормить одновременно.
наверное, после этой встречи Минсок больше никогда не возьмет трубку и не ответит ни на одну смску. и останется бедный Лу Хань один, будет плакать, грустить и рисовать мангу, в которой лучший друг тебя предает.
не обязательно было лезть в аквариум... Лухан морщится, внутренне вопя от досады, а если бы у меня там пираньи были? у меня есть знакомый, который держит дома мини-акулу, не знаю как они называются, но она прям питается настоящим мясом и все такое... переключаясь с темы "ну зачем и так же было ничего страшного" на "а у меня..." Хань умудряется полностью проигнорировать смешки Кима, которые, будь Лу чуть более собран, наверняка бы нанесли душевные раны самолюбию.
благо, что Минсока это больше забавляло, чем вызывало дискомфорт и отвращение.и все-таки, лезть в аквариум было совсем не обязательно. можно включить вручную, если хочешь, но где джойстики, Лухан натянуто смеется, бочком подбираясь к Минсоку и усаживаясь прямо на пол, смотря на него снизу вверх, я тоже не знаю, рассматривая кошачьи глаза, произносит парень, внимательно вглядываясь в выражение лица друга.
в конце концов, если Мину что-то не нравится, то он может сказать об этом. а то и вовсе они могут пойти погулять.
ноут есть, да, за твоей спиной, Лу тыкает пальцем в грудь Баоцзы, удовлетворяя свою жизненную необходимость кого-нибудь трогать. тяжело быть кинестетиком, вруби там что-нибудь на свой вкус. не говорить же, что слушаешь типичную попсятину, выпускаемую айдольскими группками и фанючишь на миленьких девочек с концептами младших сестричек.Минсок щелкает пальцами, подрываясь с дивана, и несется в коридор, чтобы спустя пару секунд вырулить оттуда с сигаретами и чем-то еще, но что-то еще интересует меньше, чем сигареты. только у Лухана зажигалки нет, и он ошалело мнет табачную палочку в руках, да прикладывается губами к фильтру, не решаясь отложить вредный для здоровья продукт.
сохраню ее на память о нашей дружбе. знал бы Минсок - орал бы до Венеры с этих размышлений о ценности общения с ним. но, чего не отнять, Сюмин действительно к этой встрече подготовился намного лучше.
словно отработанным движением опытного бармена, Ким Минсок разливает навжуханный алкоголь, и Лухан понимает, что попадает в какую-то авантюру.
потому что ему пить-то особо нельзя, потому что после того, как выпьет, обязательно случается какое-нибудь говно. потому что... потому что!я не пью так много, Мин, ты же знаешь, Лу с неодобрением смотрит на заполненный полностью бокал, и удерживается от того, чтобы отказаться. все-таки так нельзя. он сам напортачил, а Минсок предлагает вполне себе логичный выход из ситуации, со всем вытекающим, правда, но только один стакан и только ради тебя, с тихим вздохом.
Лухан забирает тару из чужих рук, чудом не ломая сигарету, и делает первый, самый большой глоток.
алкоголь обжигает горло, заставляя открыть рот, словно рыбка в аквариуме, и втянуть ртом воздух.
ядреная хрень, тоном знатока определяет Ханечка, делая еще один глоточек поменьше, не отрывая взгляда от слишком уж довольной физиономии Ким Минсока. он протягивает ему стакан - чтобы чокнуться - замечая, что осталось не так уж и много, а казалось, словно и не получится выпить вовсе, за встречу, что ли!и больше Лухан, конечно же, не будет; именно поэтому, едва только последние капли оказываются во рту, а в голове начинает шуметь, Лу тянется к бутылке. чтобы налить еще.
его беда в том, что пьянет он быстро и пить не умеет.
но вина Минсока еще больше. это вообще он предложил.
знаешь какие у меня есть комиксы? решительно начинает задвигать Лухань, понимая, что показывать романтичную гетерастную хреноту не очень интересно. такую мангу можно найти в каждом втором магазине и сюжеты там одинаковы, а вот кое-что другое... смотри! он ловко выуживает из под кровати раскрытый на середине томик из серии BoysLove, подписанный чужим именем, но нарисованный явно луханевским стилем. открыт том на самом интересном моменте, а поскольку выпускающее издательство разрешило не использовать цензуру, то видно там все очень хорошо и весьма достоверно.
вот! надуваясь от гордости, Лу хватает Минсока за руки, вкладывая в чужие ладони книжку, и подливает себе еще в ожидании восторженной реакции друга.
о том, что это может быть кому-то противно и что Минсок, в общем-то, может оказаться гомофобом, Лу Хань, конечно же, не думает.
он вообще когда в последний раз думал? скажи же, интересно!